Pour 6 personnes
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
110 g de beurre mou
150 g de sucre
90 g de chocolat noir
10 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
150 g de framboises
coeurs en sucre et autres sucres colorés.
Dans une casserole, mélangez 50 g de sucre avec 5 cl d'eau. Portez à ébullition 5 mn, puis ajoutez les framboises. Mélangez, retirez du feu et mixez en une purée fine. Incorporez la crème et
filtrez. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°C(th.6). Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole au bain-marie. Dans une jatte, fouettez le beurre avec le sucre restant. Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant, puis le chocolat fondu.
Incorporez la farine, la levure et le lait dans la préparation au chocolat, en remuant sans arrêt. Versez la pâte dans des petits moules à cupcakes (silicone ou papier).
Enfournez pour 15 mn environ. Laissez refroidir.
Recouvrez les cupcakes de crème aux framboises. Décorez de sucres colorés et de coeurs sucrés. Réservez au frais avant de servir.